МАГАЗИН для гражданских и военных
Притыцкого 2/1 пн-сб 10:00-18:00
Дзержинского 104 пн-вс 10:00-20:00
Вы позаботились о своем ноже?!

Всемирно известная компания Lansky.

Дабы освежевать Вашу память господа и прочувствовать историю бренда Lansky.

Примерно 1979 году в США, торговец Артур Лански Левайн (Arthur Lansky LeVine ), который торговал столовыми принадлежностями и товарами для спорта, зная тайны профессиональных точильщиков ножей и инструмента, разработал уникальную систему, позволяющую любому человеку качественно, быстро и легко наточить любой нож. Свое первое устройство для заточки ножей с контролируемым углом заточки лезвия, не имеющих аналогов на тот момент, он запатентовал и начал продавать.

В 1979 году Артур Лански основал компанию Lansky Sharpeners,  которую назвал в честь своего деда по материнской линии, и по сей день является ее руководителем. Левайн вовремя понял, что настоящий секрет ухода за ножом это поддержание правильного угла заточки его лезвия (просьба не путать с правкой ножа). Это гарантирует его долгую эффективную работоспособность. Склады фирмы Lansky располагаются в Баффало, штат Нью-Йорк, где Лански начинал своё производство, а вот главный офис находится в городе Хендерсон, штат Невада. 

Ниже мы приводим Вам схему рекомендованную компанией Lansky углы для заточки:

17° — Угол рекомендуется для бритвенных лезвий, скальпели и других инструментов с острой но тонкой кромкой.

20° — Наиболее распространенный угол для большинства высококачественных клинков и отлично подходит для кухонных, филейных ножей.

25° — Рекомендуется для ножей, которым необходимо длительное использование без дополнительной заточки. Идеально для охотничьих и туристических ножей.

30° — Большой угол для ножей, которые интенсивно используются для резки картона, проволоки, которые подвергаются высоким нагрузкам

Позаботесь о Вашем карманном друге и он прослужит Вам долгие годы!

На нашем сайте вы найдете для себя лучшую точилку для ножей ТОЧИЛКИ


Обратная связь

Обратный звонок

Написать отзыв

Оцените товар

Ваше сообщение отправлено